AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhaspolenta

Ossobuco com polenta

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Ossobuco

    4 unidades de ossobuco

    4 dentes de alho amassados

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de óleo ou azeite

    1 cebola picada

    1 xícara (chá) de vinho tinto seco

    ½ litro de caldo de carne

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 ramo de alecrim

    Folhas de alho poró

    1 colher (sopa) de cebolinha picada

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    Polenta

    4 xícaras (chá) de água

    2 tabletes de caldo de legumes

    2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 pitada de sal

Modo de Preparo

Ossobuco: tempere a carne com alho e sal. Passe-a na farinha de trigo e bata bem para retirar o excesso. Aqueça o azeite em uma panela e doure o ossobuco dos dois lados. Em uma panela de pressão, refogue a cebola no azeite em seguida, acomode os pedaços de carne na panela. Despeje o vinho, o caldo de carne, o molho de tomate, o alecrim, tampe a panela e quando apitar deixe por aproximadamente 1 hora. Finalize com a cebolinha e a salsinha.

Polenta: em uma panela, aqueça água com o calo de legumes, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece engrossar. Por fim, coloque a manteiga e acerte o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO
</div>
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

TALHARIM AO MOLHO DE TOMATE COM MINIALMÔNDEGAS DE CARNE- SECA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o talharim. Refogue a cebola, a cenoura e o salsão em…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FRALDINHA AO MOLHO DE QUEIJOS E ARROZ COM ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue o alho. Misture a farinha de trigo e refogue junto. Acrescente o…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

RIGATONI COM RAGU DE COSTELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o rigatoni. Em uma frigideira grande com azeite, refogue a cebola,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.