Ingredientes


    Ovo de Páscoa
  • 1 kg de chocolate meio amargo
  • 1 kg de chocolate ao leite

  • Recheios

    Creme confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) cheia de baunilha
  • 3 gemas
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de amido

  • Creme de chocolate
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho
  • ¾ xícara (chá) de chocolate

  • Pão de ló
  • 4 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • Decoração
  • 2/3 xícara (chá) de amêndoas sem sal
  • Açúcar refinado a gosto
  • Água a gosto

Modo de Preparo

Para trabalhar com chocolate fracionado: derreta o chocolate em banho maria, ou microondas em potência média, a cada 30 segundos e mexa até derreter. Coloque nas formas e reserve na geladeira até cristalizar. O ideal é descansar por no mínimo 3 horas.

Para trabalhar com chocolate 100%: derreta o chocolate em banho maria ou microondas em potência média, a cada 30 segundos e mexa até derreter. Coloque ¾ do chocolate no mármore e resfrie até 28ºC , retorne ao recipiente e misturar até formar uma mistura homogênea.

Creme de confeiteiro: aqueça o leite. Paralelamente em uma tigela, misture as gemas com o açúcar e o amido. Coloque o leite e retorne ao fogo até formar um creme. Reserve.

Creme de chocolate: Aqueça o leite. Paralelamente em uma tigela, misture as gemas com o açúcar e o amido. Coloque o leite e retorne ao fogo até formar um creme. Adicione o chocolate, misture e reserve.

Convidado: confeiteiro Fábio Yamada

 

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