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Panetone (gotas de chocolate ou bananada)

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Rendimento:
4 panetones de 500g pessoas
Tempo:
20 minutos ( + 1 hora e 40 minutos de descanso)
  • Esponja:
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g) ou 2 envelopes do seco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Massa:
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 8 gemas
  • 2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 3 xícaras (chá) de gotas de chocolate
  • ou
  • 3 xícaras (chá) de bananada
  • Outros ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga para cobrir os panetones
Modo de Preparo:

Esponja: em um recipiente, coloque a água, o fermento, a farinha de trigo e o açúcar. Misture bem e deixar descansar por 10 minutos. Reserve.

Massa: em outro recipiente, misture o açúcar e as gemas. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, o sal, a essência de panetone, a esponja reservada e a água. Aos poucos, adicione a farinha de trigo até dar ponto (a massa deve desgrudar do dedo). Deixe a massa descansar por 1 hora.

Montagem: divida a massa em quatro porções. Adicione o recheio desejado (gotas de chocolate ou bananada), modele em bolas e coloque em formas de panetone. Deixe descansar novamente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.

Com o auxílio de uma faca, faça um X sobre a massa de panetone e passe uma colher de manteiga sobre cada panetone. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar.

Dica do Edu: se você não tiver essência de panetone, utilize essência de baunilha, amêndoas ou laranja.

 

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