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Pão integral

Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
1 hora
  • Esponja:
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de semente de linhaça
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de castanha do Pará picada
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • Óleo e ½ xícara (chá) de farelo de trigo para untar e enfarinhar a forma
Modo de Preparo:

Esponja: Coloque a água em uma panela e deixe amornar. Acrescente o açúcar, o fermento e misture até dissolver. Junte a farinha de trigo, misture e deixe descansar até crescer.

Massa: Coloque em uma tigela a farinha de trigo, 3 xícaras (chá) da farinha de trigo integral, a linhaça, o sal, a aveia em flocos e a castanha do Pará. Acrescentar o óleo e depois a água fervendo. Misture até que fique homogêneo. Junte a esponja reservada, misture e, por fim, coloque o restante da farinha de trigo integral. Divida a massa ao meio e coloque metade em cada forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Deixe descansar por 10 minutos. Leve para assar no forno baixo até que estejam dourados.

 

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