Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
50 minutos

    Creme de doce de leite:
  • 3 xícaras (chá) de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (sem soro)

  • Creme de ameixa:
  • 2 ½ xícaras (chá) de ameixa em calda
  • 1 xícara (chá) de calda de ameixa
  • 1 xícara (chá) de suco de limão

  • Calda:
  • ½ xícara de água
  • ½ xícara (chá) de calda de ameixa
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 pacotes de biscoito tipo champagne
  • Ameixa em calda a gosto para decorar

Modo de Preparo

Misture em uma tigela o doce de leite e o creme de leite até que fique homogêneo. Reserve.

Retire o caroço da ameixa e bata-a no liquidificador juntamente com a calda de ameixa e o suco de limão. Reserve.

Em uma outra tigela, misture a água, a calda de ameixa, o suco de limão e umedeça os biscoitos nessa calda.

Coloque uma camada do creme de doce de leite em um refratário, cubra com os biscoitos umedecidos e, por fim, coloque uma camada do creme de ameixa.

Repita a seqüência, finalizando com o creme de doce de leite. Decore com ameixas em calda. Sirva gelado.