Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

    Peixe recheado
  • 1,5 kg de peixe inteiro
  • Suco de um limão
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Vôngoli
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 3 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de vôngoli com casca
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres de salsa picada

  • Farofa de vôngoli
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de vôngoli
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju
  • ½ xícara (chá) de coentro
  • Sal a gosto

  • Fundo
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Peixe: tempere o peixe com alho, sal e limão. Recheie o peixe com a farofa e reserve. Em uma assadeira, arrume as rodelas de cebola e tomate, tempere com sal, coloque um pouco do azeite, o vinho e o leite de coco. Coloque o peixe por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos.

Vôngoli em uma panela, doure o alho no azeite, acrescente as folhas de louro e o vôngoli. Coloque o vinho branco, a salsa e feche com uma tampa. Deixe cozinhar por 5 minutos. Use somente as conchas que abrirem naturalmente. Descarte as outras.

Farofa: em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente a cenoura e o chuchu e refogue rapidamente. Adicione o camarão e a azeitona. Assim que cozinhar, coloque a farinha, o coentro, a castanha de caju e o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO