Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

    Peixe recheado
  • 1,5 kg de peixe inteiro

  • Suco de um limão

  • 1 dente de alho picado

  • Sal a gosto

  • Vôngoli

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 dente de alho picado

  • 3 folhas de louro

  • 2 xícaras (chá) de vôngoli com casca

  • ½ xícara (chá) de vinho branco

  • 2 colheres de salsa picada


  • Farofa de vôngoli
  • ½ xícara (chá) de azeite

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada

  • 1 xícara (chá) de vôngoli

  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju

  • ½ xícara (chá) de coentro

  • Sal a gosto


  • Fundo
  • 1 cebola em rodelas

  • 1 tomate em rodelas

  • 1 xícara (chá) de leite de coco

  • ½ xícara (chá) de vinho branco

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Peixe: tempere o peixe com alho, sal e limão. Recheie o peixe com a farofa e reserve. Em uma assadeira, arrume as rodelas de cebola e tomate, tempere com sal, coloque um pouco do azeite, o vinho e o leite de coco. Coloque o peixe por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos.

Vôngoli em uma panela, doure o alho no azeite, acrescente as folhas de louro e o vôngoli. Coloque o vinho branco, a salsa e feche com uma tampa. Deixe cozinhar por 5 minutos. Use somente as conchas que abrirem naturalmente. Descarte as outras.

Farofa: em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente a cenoura e o chuchu e refogue rapidamente. Adicione o camarão e a azeitona. Assim que cozinhar, coloque a farinha, o coentro, a castanha de caju e o sal.

 

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