Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Peixe com camarão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora e 40 minutos

Ingredientes


    4 camarões grandes

    4 filés de robalo

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ xícara (chá) de vinho branco

    4 colheres (sopa) de conhaque

    2 colheres (sopa) de alho poró picado

    2 colheres (sopa) de cenoura picada

    2 colheres (sopa) de erva-doce picada

    2 folhas de louro

    1 galho de salsão

    1 ramo de tomilho

    4 colheres (sopa) de molho de tomate

    1 ½ xícara (chá) de creme de leite

    Azeite de oliva para untar a frigideira

    1 colher (sopa) de óleo

    8 tomates cereja

    Ramos de dill para decorar

Modo de Preparo

Retire a cabeça e a casca dos camarões. Reserve.

Tempere os camarões e os filés de peixe com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cabeça e a casca dos camarões. Acrescente o vinho branco, o conhaque e deixe cozinhar por 5 minutos.

Em seguida, acrescente o alho poro, a cenoura, a erva-doce, o louro, o salsão, o tomilho, misture e deixe cozinhar por 60 minutos. Peneire este refogado e coloque o caldo de volta na panela

Acrescente o molho de tomate e, na sequência, o creme de leite. Reserve. Aqueça uma frigideira untada e frite rapidamente o peixe.

Faça o mesmo com os camarões e coloque-os por cima do peixe. Regue-os com o molho. Reserve. Aqueça o óleo, refogue os tomates inteiros e coloque-os no prato para decorar juntamente com o dill.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.