Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Peixe no sal grosso

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 peixe inteiro limpo (aproximadamente 1,5 kg)

    1 ½ kg de sal grosso

    Água (para borrifar)

    Suco de 1 limão

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 xícara (chá) de manjericão

    1 xícara (chá) de salsinha

    1 xícara (chá) de tomilho

    ½ xícara (chá) de coentro

    ½ xícara (chá) de erva-doce

    ½ xícara (chá) de manjerona

    5 folhas de louro

    Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

Forre uma assadeira com papel alumínio no fundo, deixando sobra de papel alumínio nas laterais.

Coloque o sal grosso formando uma camada de cerca de 1,5 cm.

Borrife um pouco de água no sal e coloque o peixe por cima.

Tempere-o com o suco de limão, a pimenta-do-reino e recheie-o com as ervas.

Cubra o peixe com o papel alumino e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.