Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
15 minutos

    Empanado simples
  • 1 kg de peixe (porquinho, pescada branca, sardinha ou tilápia)
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 2 limões ou 1 laranja
  • Sal pimenta a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou fubá
  • Óleo para fritar

  • Milanesa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

  • Molho especial
  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de pepino em conserva picado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Empanado simples: tempere o peixe com o alho, o suco de limão ou laranja e sal a gosto. Passe os peixes na farinha de trigo ou no fubá e frite em óleo quente.

Milanesa: com o peixe já temperado, passe na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos com o sal e por último da farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Molho especial: deixe a cebola de molho na água com açúcar por 20 minutos. Coe e transfira para uma tigela. Acrescente os demais ingredientes e mexa até ficar homogêneo.

 

ASSISTA AO VIDEO