Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
15 minutos

    Empanado simples
  • 1 kg de peixe (porquinho, pescada branca, sardinha ou tilápia)

  • 3 dentes de alho picados

  • Suco de 2 limões ou 1 laranja

  • Sal pimenta a gosto

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou fubá

  • Óleo para fritar


  • Milanesa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 3 ovos batidos

  • Sal a gosto

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca


  • Molho especial
  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de maionese

  • 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes

  • 1 xícara (chá) de cenoura picada

  • Suco de 1 limão

  • Raspas de 1 limão

  • 3 colheres (sopa) de pepino em conserva picado

  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

  • Cheiro verde picado a gosto

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Empanado simples: tempere o peixe com o alho, o suco de limão ou laranja e sal a gosto. Passe os peixes na farinha de trigo ou no fubá e frite em óleo quente.

Milanesa: com o peixe já temperado, passe na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos com o sal e por último da farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Molho especial: deixe a cebola de molho na água com açúcar por 20 minutos. Coe e transfira para uma tigela. Acrescente os demais ingredientes e mexa até ficar homogêneo.

 

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