Ingredientes


    Pernil assado
  • 2 kg de pernil desossado

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco

  • 1 cebola

  • 4 dentes de alho

  • Suco de 1 limão

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 ramo de alecrim

  • 2 folhas de Louro


  • Pernil ao molho de frutas cítricas
  • 2kg de pernil desossado

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco

  • Suco de 3 laranjas

  • Suco de 2 limões

  • Suco de 2 mexericas

  • 1 cebola descascada

  • 4 dentes de alho

  • 1 colher (sopa) de sal


  • Sanduíche de pernil
  • Pernil assado fatiado

  • Cebola fatiada

  • Pimentão verde fatiado

  • Pimentão amarelo fatiado

  • Pimentão vermelho fatiado

  • Cheiro verde picado

  • Azeite

  • Pão francês

Modo de Preparo

Pernil assado: em um liquidificador, bata o vinho, a cebola, o alho, o suco de limão e o sal. Coloque o pernil em uma vasilha, e regue com marinada, acrescente o alecrim e louro. Deixe por uma noite na geladeira. Depois de marinar, coloque o pernil e os temperos em uma forma fechada com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 2 horas.

Pernil ao molho de frutas cítricas: para o tempero, coloque todos os ingredientes no liquidificador, despeje sobre o pernil e deixe por 1 hora para pegar sabor. Coloque tudo em uma forma, feche com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 2 horas.

Sanduiche de pernil: em uma chapa, doure a cebola e os pimentões no azeite, acrescente o pernil e o cheiro verde. Sirva no pão francês.