Faça uma busca rápida em todo o site!

Peru de natal com farofa de nozes

edu-guedes-peru-natalino
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
2 horas
  • Peru:
  • 1 maçã
  • 1 peru (aproximadamente 4 kg)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal a gosto
  • 2 envelopes de tempero para aves
  • 200g de bacon fatiado
  • Farofa de nozes:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada
  • 1 maçã cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • ½ xícara (chá) de nozes
  • ½ xícara (chá) de uva passa
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
Modo de Preparo:

Peru: corte a maçã em quatro e coloque-a dentro do peru, unindo os pedaços no formato original da maçã, para conferir estrutura e manter o peru úmido durante a cocção.

Disponha o peru em uma assadeira e regue-o com o vinho branco. Tempere por fora e por dentro com sal e o tempero para aves. Cubra o peru com as fatias de bacon e feche a assadeira com papel alumínio. Se o peru possuir o dispositivo que indica quando ele está pronto, faça um furo no alumínio, para permitir a visualização do dispositivo.

Leve para assar em forno médio (200°C), pré-aquecido, até que a carne esteja macia.

Farofa de nozes: em uma panela, refogue a cebola roxa na manteiga. Adicione a maçã e refogue um pouco. Acrescente a farinha de milho, as nozes, a uva passa, a cebolinha, o sal e misture bem.

Dica do Edu: você pode enriquecer a farofa, acrescentando nela as fatias do bacon assado com o peru em pequenos pedaços e o caldo da assadeira.

 

ASSISTA AO VIDEO
Imprimir essa receita!
Compartilhe essa receita:
Desenvolvido por:
Você gostou desse site?
Foi a Blank Agência Criativa que fez.
Clique e conheça nossos trabalhos!
Blank - Agência Criativa