Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
2 horas
  • 1 peru (de 3 a 4 kg)

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • 1 laranja inteira

  • Louro

  • Alecrim

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • Sal a gosto


  • Enfeite
  • 6 damascos frescos

  • 2 carambolas

  • 1 cacho de uva


  • Farofa de nozes
  • 1 xícara (chá) de bacon

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de cebola

  • 1 xícara (chá) de cenoura

  • 1 xícara (chá) de uva passa

  • 1 xícara (chá) de nozes

  • ½ xícara (chá) de azeitona picada

  • ½ xícara (chá) de pimenta biquinho

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Peru: em uma assadeira, coloque o peru e tempere com o vinho e sal. Cubra com manteiga e coloque o papel alumínio para assar por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois, tire o papel alumínio e deixe assar mais 1 hora ou até o indicador saltar. Enfeite com frutas frescas.

Farofa: em uma panela, refogue o bacon até dourar. Acrescente a cebola e a manteiga. Adicione a cenoura, a uva passa, as nozes, a azeitona, a pimenta e deixe refogar um pouco. Coloque a farinha, o cheiro verde e o sal.

 

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