• 2 xícaras (chá) de creme de avelã
  • ¾ xícara (chá) de manteiga
  • 6 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de avelã torrada triturada
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Calda de chocolate:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • Avelãs para enfeitar
1 hora
16 porções

Em uma panela em banho-maria, coloque o creme de avelã e a manteiga e misture bem. Reserve.

Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar de confeiteiro até que obtenha um creme esbranquiçado. Acrescente a avelã triturada, o chocolate em pó, a farinha de trigo e, por fim, o creme de avelã reservado. Misture delicadamente até que fique homogêneo. Despeje a massa em forminhas de petit gateau untadas e enfarinhadas. Deixe-as no refrigerador por 30 minutos. Na seqüência, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, até que a borda da massa comece a secar e soltar da forminha.

Calda: Ferva o leite em uma panela, acrescente a manteiga e misture. Em seguida, adicione o chocolate em pó e deixe apurar, em fogo baixo, mexendo sempre.

Desenforme o petit gateau, regue com a calda e decore com as avelãs. Sirva com sorvete de creme.

 

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