Ingredientes


    Picadinho
  • 5 colheres (sopa) de azeite

  • 1 kg de miolo de alcatra cortado em cubos

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 cebola picada

  • 1 alho poró picado

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 2 cenouras picadas

  • 4 tomates picados sem pele e sem semente

  • 3 batatas picadas

  • 2 colheres (sopa) de molho inglês

  • 2 colheres (sopa) de molho de soja

  • Água, o suficiente

  • ½ xícara (chá) de salsa picada


  • Farofa
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 dentes de alho picados

  • 3 xícaras (chá) de couve fatiada

  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Picadinho: em uma panela, doure a carne no azeite. Acrescente o alho, a cebola, o alho poró, o caldo de carne, a cenoura, o tomate, a batata. Junte o molho inglês, o molho de soja. Cubra com água e cozinhe até que a carne fique macia.

Farofa: em uma panela refogue o alho na manteiga, acrescente a couve e refogue até murchar. Junte a farinha de milho e tempere com sal a gosto.