Ingredientes


    Picadinho de carne
  • 1 xícara (chá) de carne vermelha

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 1 colher (chá) de alho
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 4 colheres (sopa) de tomate
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 1/2 xícara (chá) de água



  • Farofa de cebola
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca (fina, grossa, crua, torrada) a gosto

Modo de Preparo

Picadinho de carne: em uma frigideira bem quente, coloque o óleo e a manteiga. Deixe aquecer bem. Em seguida, coloque a carne, deixe por dois minutos até mudar de cor e perder um pouco do sangue. Coloque a pimenta, a cebola, misture e coloque o sal, depois o alho e por último os tomates. O tomate vai soltar um pouco de caldo mas, caso precise, coloque um pouco de água. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 7 a 10 minutos.

Farofa de cebola: em uma frigideira, derreta toda manteiga, coloque a cebola e misture bem em fogo alto. Deixe até a cebola queimar (mas queimar até ficar escura). Apague o fogo e aos poucos vá acrescentando a farinha de mandioca até ela ficar bem soltinha.

 

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