Ingredientes


    Picanha acebolada
  • 1 peça de picanha
  • Sal grosso a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas fatiadas
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • Cheiro verde picado

  • Picanha assada com vinagrete
  • 1 peça de picanha
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal grosso a gosto

  • Vinagrete
  • 2 cebolas picadas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 tomates picados sem sementes
  • ½ pimentão verde picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • ½ pimentão vermelho picado
  • Suco de 2 limões
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

Picanha acebolada: corte a picanha em bifes e tempere-os com um pouco de sal grosso. Em uma frigideira aqueça bem o azeite e doure os bifes dos dois lados. Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite, acrescente as cebolas e quando murchar, junte o molho inglês. Finalize com o cheiro verde picado.

Picanha assada com vinagrete: tempere a picanha com alho e o sal grosso. Coloque a picanha em uma assadeira, tampe com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe até dourar.

Vinagrete: em uma tigela, misture a cebola picada com a água e o açúcar. Deixe por 20 minutos, em seguida retire o líquido e lave a cebola em água corrente. Misture essa cebola com os tomates e os pimentões. Tempere com o suco limão, vinagre, azeite, sal a gosto e cheiro verde.

Dica do Edu: o vinagrete pode ser feito quente. Basta refogar todos os ingredientes numa panela.