Ingredientes


    Picanha acebolada
  • 1 peça de picanha

  • Sal grosso a gosto

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 3 cebolas fatiadas

  • 3 colheres (sopa) de molho inglês

  • Cheiro verde picado


  • Picanha assada com vinagrete
  • 1 peça de picanha

  • 2 dentes de alho picados

  • Sal grosso a gosto


  • Vinagrete
  • 2 cebolas picadas

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 3 tomates picados sem sementes

  • ½ pimentão verde picado

  • ½ pimentão amarelo picado

  • ½ pimentão vermelho picado

  • Suco de 2 limões

  • 4 colheres (sopa) de vinagre

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

  • Sal a gosto

  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

Picanha acebolada: corte a picanha em bifes e tempere-os com um pouco de sal grosso. Em uma frigideira aqueça bem o azeite e doure os bifes dos dois lados. Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite, acrescente as cebolas e quando murchar, junte o molho inglês. Finalize com o cheiro verde picado.

Picanha assada com vinagrete: tempere a picanha com alho e o sal grosso. Coloque a picanha em uma assadeira, tampe com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe até dourar.

Vinagrete: em uma tigela, misture a cebola picada com a água e o açúcar. Deixe por 20 minutos, em seguida retire o líquido e lave a cebola em água corrente. Misture essa cebola com os tomates e os pimentões. Tempere com o suco limão, vinagre, azeite, sal a gosto e cheiro verde.

Dica do Edu: o vinagrete pode ser feito quente. Basta refogar todos os ingredientes numa panela.