Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • 2 tabletes de caldo de carne

  • ½ litro de água

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • ½ xícara (chá) de bacon picado

  • 400 g de lingüiça calabresa defumada picada

  • 1 cebola picada

  • ½ litro de molho de tomate

  • 1 ½ xícara (chá) de tomate pelado

  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado grosso

Modo de Preparo

Coloque em uma panela o caldo de carne dissolvido na água, o fubá e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse.

Despeje em um refratário. Reserve.

Aqueça o azeite e refogue o bacon, a lingüiça e a cebola.

Em seguida, acrescente o molho de tomate, o tomate pelado, a azeitona, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe apurar por mais 5 minutos no fogo médio. Cubra a polenta com o molho e salpique o queijo.

Leve ao forno médio (180 °C) preaquecido por cerca de 10 minutos.