Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 2 litros de água
  • ½ kg de farinha de milho
  • 1 pitada de sal
  • Molho:
  • 500 g de lingüiça sem gordura cortada em fatias
  • 5 xícaras (chá) de tomate pelado picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Ferva a água em uma panela e acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

Em seguida, acrescente o sal e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até que a farinha esteja cozida e tenha formado uma liga.

Em uma panela, frite a lingüiça por alguns minutos. Acrescente o tomate, misture e cozinhe no fogo médio por cerca de 20 minutos.

Tempere com o sal e misture. Em um refratário, coloque uma camada de polenta e cubra com uma camada do molho com lingüiça.

Repita a seqüência até completar o refratário, finalizando com o molho. Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 10 minutos.