Acompanhamentospolenta

Polenta com linguiça

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    2 litros de água

    ½ kg de farinha de milho

    1 pitada de sal

    Molho:

    500 g de lingüiça sem gordura cortada em fatias

    5 xícaras (chá) de tomate pelado picado

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Ferva a água em uma panela e acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

Em seguida, acrescente o sal e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até que a farinha esteja cozida e tenha formado uma liga.

Em uma panela, frite a lingüiça por alguns minutos. Acrescente o tomate, misture e cozinhe no fogo médio por cerca de 20 minutos.

Tempere com o sal e misture. Em um refratário, coloque uma camada de polenta e cubra com uma camada do molho com lingüiça.

Repita a seqüência até completar o refratário, finalizando com o molho. Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 10 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.