Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • 1 cebola média ralada
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 sachês de caldo de carne
  • 300 g de costelinha de porco
  • 1 ½ litro de água quente
  • ½ kg de farinha de milho pré-cozida
  • ½ litro de água
  • Queijo tipo parmesão ralado a gosto
  • Para o molho de lingüiça:
  • ½ xícara (chá) de bacon picado
  • ½ cebola média processada
  • ½ cebola média picada
  • 300 g de lingüiça tipo calabresa cozida e picada
  • 100 g de lingüiça tipo calabresa defumada cortada em rodelas
  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • ½ xícara (chá) de salsinha
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Acrescente o caldo de carne, as costelinhas de porco e a água quente.

Deixe cozinhar no fogo médio por aproximadamente 30 minutos ou até que a carne da costelinha esteja macia. Reserve.

Hidrate a farinha de milho na água. Retire as costelinhas da panela e junte a polenta ainda crua. Deixe cozinhar no fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 4 minutos. Sirva com a costelinha e o molho de lingüiças.

Para o molho de lingüiças: Em uma frigideira, refogue o bacon, as cebolas e as lingüiças.

Acrescente o molho de tomate, o tomate pelado, a salsinha, a azeitona, o sal e a pimenta-do-reino.

Misture e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos.