Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • 1 cebola média ralada

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 sachês de caldo de carne

  • 300 g de costelinha de porco

  • 1 ½ litro de água quente

  • ½ kg de farinha de milho pré-cozida

  • ½ litro de água

  • Queijo tipo parmesão ralado a gosto

  • Para o molho de lingüiça:

  • ½ xícara (chá) de bacon picado

  • ½ cebola média processada

  • ½ cebola média picada

  • 300 g de lingüiça tipo calabresa cozida e picada

  • 100 g de lingüiça tipo calabresa defumada cortada em rodelas

  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 lata de tomate pelado picado

  • ½ xícara (chá) de salsinha

  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Acrescente o caldo de carne, as costelinhas de porco e a água quente.

Deixe cozinhar no fogo médio por aproximadamente 30 minutos ou até que a carne da costelinha esteja macia. Reserve.

Hidrate a farinha de milho na água. Retire as costelinhas da panela e junte a polenta ainda crua. Deixe cozinhar no fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 4 minutos. Sirva com a costelinha e o molho de lingüiças.

Para o molho de lingüiças: Em uma frigideira, refogue o bacon, as cebolas e as lingüiças.

Acrescente o molho de tomate, o tomate pelado, a salsinha, a azeitona, o sal e a pimenta-do-reino.

Misture e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos.