Ingredientes
Quibe de berinjela
5 berinjelas médias descascadas cortadas em cubos
1/2 xícara (chá) de cebola descascada picada
1 colher (sopa) de alho picado
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de pimenta síria
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de trigo hidratado
1 xícara (chá) de muçarela ralada
3 xícaras (chá) de trigo desidratado
Sal a gosto
Maionese de ervas
1 xícara (chá) de maionese
3 colheres (sopa) de alecrim
3 colheres (sopa) de hortelã
2 colheres (sopa) de pimenta síria
Modo de Preparo
Quibe de berinjela: cozinhe a berinjela em água com sal até ela ficar macia. Escorra e reserve. Refogue a cebola e a salsa e em seguida coloque a berinjela. Acrescente a pimenta síria e a farinha de trigo aos poucos sempre mexendo. Quando a massa estiver homogênea, desligue o fogo e reserve. Adicione a hortelã picada e misture com o trigo hidratado. Em um reservatório, coloque o trigo desidratado. Coloque uma colherada de massa em cima do trigo, recheie com a muçarela e feche em formato de quibe, empanando com o trigo desidratado. Frite os quibes.
Maionese de ervas: em uma tigela, misture todos os ingredientes e sirva com o quibe.