Carnes e omeletescarnes vermelhas

Rabada com purê de batata

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos

Ingredientes


    Rabada:

    1 kg de rabo

    3 dentes de alho picados

    2 envelopes de tempero para carne

    Sal a gosto (opcional)

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    3 folhas de louro

    1 pimenta dedo de moça picada

    ½ xícara (chá) de vinho tinto seco

    1 xícara (chá) de tomate

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    3 xícaras (chá) de agrião

    Purê de batata:

    ½ xícara (chá) de manteiga

    3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Rabada: tempere a rabada com o alho, o tempero para carnes e o sal. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure a rabada. Acrescente a cebola, o louro e a pimenta dedo de moça. Coloque o vinho e depois, o tomate, o molho de tomate. Complete com água até 2/3 da panela e deixe cozinhar na pressão até a carne ficar macia (cerca de 1 hora). Adicione o agrião ou a rúcula na hora que for servir.

Purê de batata: em uma panela, coloque a manteiga, a batata e o leite. Mexa até ficar com consistência de purê. Adicionar o queijo e deixe incorporar. Acerte o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

5 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.