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Rabanada

rabanada-edu-guedes
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
35 minutos
  • Pães franceses, baguete ou brioche (amanhecidos)
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • Óleo, para fritar
  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela
  • Outras opções de cobertura:
  • Amêndoas
  • Castanha do Pará
  • Castanha de caju
  • Nozes
  • Ameixas
  • Geléia de morango
  • Geléia de damasco
  • Geléia de amora
  • Geleia de hortelã
  • Geléia de abacaxi
  • Doce de leite
  • Creme de avelã
  • Brigadeiro mole
  • Brigadeiro mole branco
Modo de Preparo:

Misture o leite ao leite condensado (a mistura deve ficar bem homogênea). Bata os dois ovos, como se fossem para omelete. Passe as fatias de pão na mistura do leite condensado e, em seguida, no ovo. Frite em óleo quente. Depois de douradas seque as rabanadas sobre papel absorvente e coloque a cobertura desejada.
Rabanada assada: misture o leite, o leite condensado e o ovo. Molhe o pão e deixe embeber. Deixe em uma peneira escorrendo o excesso de líquido. Passe no açúcar com canela e coloque em uma assadeira untada com óleo.

Dica do Edu: leve ao forno alto e preste atenção pois caramela rápido. Se tiver um grill no seu forno, use o grill e vire de lado depois que dourar.

 

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