• Pães franceses, baguete ou brioche (amanhecidos)
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela
  • Sugestões de cobertura:
  • Doce de leite
  • Amêndoas
  • Nozes
  • Castanha do Pará
  • Ameixas
  • Geléia de morango
  • Geléia de damasco
  • Geléia de amora
  • Geléia de framboesa
  • Geléia de abacaxi
  • Goiabada
  • Brigadeiro mole
  • Brigadeiro mole branco
25 minutos
20 porções
Corte os pães em fatias médias (2 a 3cm) e reserve.

Em uma tigela, misture bem o leite e o leite condensado formando uma mistura homogênea. Em outra tigela, bata os ovos , como se fossem para omelete, e adicione o sal.

Passe as fatias de pão na mistura de leite e leite condensado e deixe escorrer rapidamente o excesso de líquido em uma peneira. Em seguida, passe as fatias no ovo batido e frite em óleo quente até ficar douradas. Seque as rabanadas em papel absorvente.

Em um recipiente, misture o açúcar com a canela e, depois, passe a rabanada nessa mistura.
Cubra com a cobertura de sua preferência e sirva.

Print Friendly