Ingredientes

Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
25 minutos
  • Pães franceses, baguete ou brioche (amanhecidos)

  • 1 ½ xícara (chá) de leite

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 3 ovos

  • 1 pitada de sal

  • Óleo para fritar

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de canela

  • Sugestões de cobertura:

  • Doce de leite

  • Amêndoas

  • Nozes

  • Castanha do Pará

  • Ameixas

  • Geléia de morango

  • Geléia de damasco

  • Geléia de amora

  • Geléia de framboesa

  • Geléia de abacaxi

  • Goiabada

  • Brigadeiro mole

  • Brigadeiro mole branco

Modo de Preparo

Corte os pães em fatias médias (2 a 3cm) e reserve.

Em uma tigela, misture bem o leite e o leite condensado formando uma mistura homogênea. Em outra tigela, bata os ovos , como se fossem para omelete, e adicione o sal.

Passe as fatias de pão na mistura de leite e leite condensado e deixe escorrer rapidamente o excesso de líquido em uma peneira. Em seguida, passe as fatias no ovo batido e frite em óleo quente até ficar douradas. Seque as rabanadas em papel absorvente.

Em um recipiente, misture o açúcar com a canela e, depois, passe a rabanada nessa mistura.
Cubra com a cobertura de sua preferência e sirva.