Ingredientes


    Refogado de abóbora
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de abóbora picada
  • Água, o suficiente.
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

  • Wellington econômico
  • ½ kg de patinho moído
  • 1 cebola média picada
  • 1 ovo
  • 1 pão francês amanhecido
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de bacon frito picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 rolo de massa folhada laminada
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Refogado de abóbora: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte a abóbora e refogue mais pouco. Acrescente a água aos poucos até que fique cozida. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.

Wellington econômico: em uma tigela, misture bem a carne, a cebola, o ovo, o pão umedecido no leite, o bacon, a farinha de rosca, a salsa e o sal. Molde a carne em formato cilíndrico. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure rapidamente a carne de todos os lados. Deixe esfriar e reserve. Abra a massa folhada e divida-a em 2 partes. Coloque a carne já fria no centro e feche com a outra metade da massa. Pressione as laterais para que não abra. Pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 40 minutos ou até dourar.