Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • 1 ½ litro de água

  • 1 cubo de caldo de galinha

  • 1 talo de salsão

  • 1 cenoura média

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • ½ xícara (chá) de cebola picada

  • 1 ½ xícara (chá) de arroz arbóreo

  • 2 cálices de vinho tinto

  • 1 xícara (chá) de queijo cremoso

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de amêndoa picada

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, misture a água, o caldo de galinha, o salsão, a cenoura e deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam macios. Reserve.

Refogue em outra panela a cebola e o arroz no azeite.

Acrescente metade do vinho e o caldo quente aos poucos e quanto for necessário até que o arroz esteja cozido e levemente cremoso.

Em seguida, despeje o restante do vinho, o queijo cremoso, a manteiga, a amêndoa, o sal, a pimenta-do-reino e misture.