Ingredientes


    Caldo
  • 1 litro de água

  • 1 cenoura

  • 1 cebola

  • 1 alho poró


  • Risoto
  • 1 xícara (sopa) de risoto arbóreo (200 g)

  • 1/2 cebola

  • 1 dente de alho

  • Suco de 1 limão siciliano

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

  • 1 taça de vinho branco seco

  • Sal a gosto


  • Steak de contra filé maturado
  • 250 g de bife

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Azeite

Modo de Preparo

Caldo: corte todos os ingredientes em 3 pedaços e deixe ferver por pelo menos 15 minutos em fogo médio.

Risoto: triture a cebola e o alho com azeite. Em uma frigideira, refogue até dourar, coloque o arroz arbóreo e continue refogando. Acrescente o vinho branco e continue refogando por 3 minutos até o teor alcoólico evaporar. Adicione o suco de limão e continue mexendo. Acrescente o caldo durante toda a preparação até dar o ponto de risoto ao dente e cremoso. Finalize com raspas de limão siciliano, parmesão ralado, manteiga sem sal e sal a gosto.

Steak de contra filé maturado: em uma frigideira, coloque um fio de azeite e espere esquentar. Coloque o bife já com a frigideira quente e deixe dourar sem mexer durante 7 minutos. Após o tempo, vire e deixe dourar por mais 7 minutos do outro lado. Retire e deixe descansar por 3 minutos para que o suco do bife se concentre. Após o término da receita, fatie o steak em fatias de 1 cm e sirva com o risoto de limão siciliano.

 

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