Carnes e omeletescarnes vermelhasMassas e risotosrisotosSem categoria

Risoto de limão siciliano com Contra filé

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Caldo

    1 litro de água

    1 cenoura

    1 cebola

    1 alho poró

    Risoto

    1 xícara (sopa) de risoto arbóreo (200 g)

    1/2 cebola

    1 dente de alho

    Suco de 1 limão siciliano

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    1 colher (sobremesa) de manteiga

    1 taça de vinho branco seco

    Sal a gosto

    Steak de contra filé maturado

    250 g de bife

    Sal a gosto

    Pimenta do reino a gosto

    Azeite

Modo de Preparo

Caldo: corte todos os ingredientes em 3 pedaços e deixe ferver por pelo menos 15 minutos em fogo médio.

Risoto: triture a cebola e o alho com azeite. Em uma frigideira, refogue até dourar, coloque o arroz arbóreo e continue refogando. Acrescente o vinho branco e continue refogando por 3 minutos até o teor alcoólico evaporar. Adicione o suco de limão e continue mexendo. Acrescente o caldo durante toda a preparação até dar o ponto de risoto ao dente e cremoso. Finalize com raspas de limão siciliano, parmesão ralado, manteiga sem sal e sal a gosto.

Steak de contra filé maturado: em uma frigideira, coloque um fio de azeite e espere esquentar. Coloque o bife já com a frigideira quente e deixe dourar sem mexer durante 7 minutos. Após o tempo, vire e deixe dourar por mais 7 minutos do outro lado. Retire e deixe descansar por 3 minutos para que o suco do bife se concentre. Após o término da receita, fatie o steak em fatias de 1 cm e sirva com o risoto de limão siciliano.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

PANQUECA DE ESPINAFRE RECHEADA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em um liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite, o espinafre e o ovo até atingir uma consistência firme. Tempere com…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

ARROZ COM CARNE-SECA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira quente com azeite, coloque o alho, a cebola, o pimentão e a carne-seca e refogue até a carne ficar…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

SALMÃO DO ALASCA AO MOLHO DE CRANBERRIES

1 Minuto(s) de leitura
SALMÃO Retire as espinhas finas (caso tenha) do filé de Salmão Selvagem Sockeye do Alasca, usando uma pinça para espinhas de peixe….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.