Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Caldo
  • 2 litros de água

  • 1 cenoura

  • 1 batata

  • 1 cebola

  • 2 cubos de caldo legumes


  • Risoto de peito de peru e abobrinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de peito de peru em cubos

  • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos

  • 1 xícara (chá) de tomate cereja picado

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • ½ xícara de salsa picada

  • Sal a gosto


  • Risoto de lombo
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de lombo em tiras

  • 1 xícara (chá) de ervilha

  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • Sal a gosto


  • Risoto de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de cenoura picada

  • 1 xícara (chá) de ervilha

  • 1 xícara (chá) de milho

  • 1 xícara (chá) de tomate picado

  • ½ xícara (chá) de azeitona picada

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

  • ½ xícara (chá) de manjericão picada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Caldo: aqueça a água em uma panela grande, coloque a cenoura, a batata, a cebola, os cubos de caldo de legumes e deixe ferver.

Risotos: em uma panela, refogue com azeite o alho, depois a cebola. Acrescente os ingredientes desejados do seu risoto e refogue um pouco. Coloque um pouco de caldo, se necessário, para cozinhar. Acrescente o arroz. Adicione o creme de leite, ou o requeijão, ou a manteiga com parmesão. Finalize com a cebolinha ou a salsa ou a cebolinha.

 

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