Ingredientes


    Rosbife
  • 600g de filé mignon

  • 4 colheres (sopa) de óleo de milho (50ml)

  • 1colher (sopa) de cominho em grãos

  • 1 colher (sopa) de erva doce em grãos

  • 1 colher (sopa) de semente de coentro em grãos

  • 2 colheres (sopa) de mostarda dijon

  • Sal e pimenta a gosto


  • Salada de batata
  • 4 batatas asterix médias

  • 2 dentes de alho

  • 1 ramo de tomilho

  • 1/2 maçã verde picada em cubinhos

  • 1 talo de salsão picado

  • 1 talo de erva doce picado

  • Sal a gosto


  • Maionese
  • 1 xícara (chá) de leite integral (150 ml)

  • 2 xícaras (chá) de óleo de milho (300 ml)

  • 2 colheres (sopa) de mostarda dijon

  • Suco de 1/2 limão

  • Sal a gosto


  • Picles de mostarda
  • 100g de mostarda em grãos

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água (150 ml)

  • 1 xícara (chá) vinagre de vinho branco (150 ml)

  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Rosbife: limpe a peça de filé mignon e tempere com sal e pimenta. Sele a carne de todos os lados em uma panela bem quente até ficar dourada. Retire e finalize em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Retire do forno, deixe descansar por 15 minutos, pincele a mostarda e salpique o mix de temperos. Enrole em plástico filme e gele por 30 minutos antes de servir.

Salada de batata: corte as batatas em cubos médios, cozinhe em água com sal, alho amassado e o ramo de tomilho até ficar completamente cozida mas sem desmanchar. Escorra e reserve. Comece a maionese com o leite e a mostarda no liquidificador, adicione o óleo em fio até o final, acerte o sal. Pique a maçã verde, o salsão e a erva doce, misture a batata cozida e a maionese e deixe esfriar antes de servir.

Picles de mostarda: aqueça todos os ingredientes juntos, exceto a semente de mostarda, até a mistura estar totalmente dissolvida. Acrescente a semente de mostarda e cozinhe por aproximadamente 30 minutos em fogo médio. Retire, resfrie e sirva.

 

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