Carnes e omeletescarnes vermelhasEspecial Carnavalmaionese/salpicão

Rosbife com Salada de batata e Picles de mostarda

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Rosbife

    600g de filé mignon

    4 colheres (sopa) de óleo de milho (50ml)

    1colher (sopa) de cominho em grãos

    1 colher (sopa) de erva doce em grãos

    1 colher (sopa) de semente de coentro em grãos

    2 colheres (sopa) de mostarda dijon

    Sal e pimenta a gosto

    Salada de batata

    4 batatas asterix médias

    2 dentes de alho

    1 ramo de tomilho

    1/2 maçã verde picada em cubinhos

    1 talo de salsão picado

    1 talo de erva doce picado

    Sal a gosto

    Maionese

    1 xícara (chá) de leite integral (150 ml)

    2 xícaras (chá) de óleo de milho (300 ml)

    2 colheres (sopa) de mostarda dijon

    Suco de 1/2 limão

    Sal a gosto

    Picles de mostarda

    100g de mostarda em grãos

    2 colheres (sopa) de açúcar

    1 xícara (chá) de água (150 ml)

    1 xícara (chá) vinagre de vinho branco (150 ml)

    1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Rosbife: limpe a peça de filé mignon e tempere com sal e pimenta. Sele a carne de todos os lados em uma panela bem quente até ficar dourada. Retire e finalize em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Retire do forno, deixe descansar por 15 minutos, pincele a mostarda e salpique o mix de temperos. Enrole em plástico filme e gele por 30 minutos antes de servir.

Salada de batata: corte as batatas em cubos médios, cozinhe em água com sal, alho amassado e o ramo de tomilho até ficar completamente cozida mas sem desmanchar. Escorra e reserve. Comece a maionese com o leite e a mostarda no liquidificador, adicione o óleo em fio até o final, acerte o sal. Pique a maçã verde, o salsão e a erva doce, misture a batata cozida e a maionese e deixe esfriar antes de servir.

Picles de mostarda: aqueça todos os ingredientes juntos, exceto a semente de mostarda, até a mistura estar totalmente dissolvida. Acrescente a semente de mostarda e cozinhe por aproximadamente 30 minutos em fogo médio. Retire, resfrie e sirva.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.