• 1 peça de lagarto (aproximadamente 1,5 kg)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 8 fatias de presunto e Parma
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de açúcar
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Salsinha picada a gosto
1 hora e 15 minutos
10 porções
Tempere o lagarto com o alho, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino. Amarre-o com um barbante para que mantenha o formato e envolva-o com as fatias do presunto de Parma.

Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 35 minutos. Retire as fatias de presunto e reserve-as.

Retire o barbante do lagarto e corte-o em fatias finas.

Despeje o vinho branco na assadeira em que foi assado o lagarto, misture e coe o caldo.

Coloque-o em uma panela, acrescente o presunto reservado, a farinha de trigo, o açúcar e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio até que engrosse.

Por fim, retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, a salsinha e misture. Sirva o molho com o lagarto.

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