• Salpicão:
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida em cubos
  • 1 xícara (chá) de maçã verde em palito
  • 2 xícaras (chá) de cenoura palito cozida
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 2 xícaras (chá) de frango desfiado
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas (sem sementes)
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de nozes
  • ½ xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de batata palha (opcional)
  • ½ xícara (chá) amêndoas (opcional)
  • Salada:
  • 5 xícaras (chá) de folhas verdes
  • 1 xícara (chá) de manga fatiada
  • 1 xícara (chá) de mamão fatiado
  • 1 xícara (chá) de kiwi
  • 1 xícara (chá) de morango
  • ½ xícara (chá) de cereja
  • ½ xícara (chá) de amêndoas torradas
  • 1 xícara (chá) de queijo cottage
  • 1 xícara (chá) de presunto cru fatiado
  • Molho para a salada:
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 pitada de sal
20 minutos
8 porções
Salpicão: em um recipiente, misture a batata, a maçã verde, a cenoura, o salsão, o frango, a uva passa, a maionese, as nozes e o tomate cereja. Acerte o sal e enfeite o salpicão com a batata palha e as amêndoas.

Salada: em uma travessa ou prato grande, acomode as folhas e por cima enfeitar com a manga, o mamão, o kiwi, o morango, a cereja, as amêndoas, o queijo cottage e o presunto cru.

Molho para a salada: misture o azeite, o vinagre e o sal. Tempere a salada apenas quando for servir.

 

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