Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas

    Salpicão
  • 1 xícara (chá) de frango defumado

  • 1 xícara (chá) de frango desfiado

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 4 xícaras (chá) de batata em cubos cozida

  • 2 xícaras (chá) de cenoura cozida

  • 1 xícara (chá) de salsão picado

  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas

  • 1 xícara (chá) de maçã picada

  • 2 xícaras (chá) de maionese

  • 2 xícaras (chá) de batata palha

  • ½ xícara (chá) de nozes

  • ½ xícara (chá) de tomate cereja

  • 1 xícara (chá) de cereja (opcional, para enfeite).

  • Sal a gosto


  • Rosbife de picanha
  • 1 peça de picanha

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher (sopa) de alecrim

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • Sal grosso a gosto

Modo de Preparo

Salpicão: desfie o frango defumado e reserve. Passe a cebola na água quente e depois na água fria, para tirar a acidez. Em uma tigela grande, misture o frango, a batata, a cebola, a cenoura, o salsão, a uva passa, a maçã, o tomate cereja e a maionese. Acerte o sal. Enfeite com a batata palha, as nozes e as cerejas.

Picanha: tempere a picanha com a mostarda, o alecrim, o alho e o sal grosso. Deixe por 20 minutos e coloque na frigideira para dourar de todos os lados. Coloque em uma assadeira com a gordura para cima e asse em forno alto até o ponto desejado.

 

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