Ingredientes

  • 10 salsichas Frankfurt


  • Molho de gorgonzola
  • 2 xícaras (chá) de queijo gorgonzola

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco


  • Nhoque
  • 4 a 5 batatas (7 a 10 centímetros de comprimento)

  • 1 xícara e ½ (chá) de queijo parmesão

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela

  • ½ colher (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de noz moscada

  • 1 colher (chá) de páprica doce

  • 3 gemas de ovo

  • 2 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo para polvilhar

  • 1 litro de azeite

Modo de Preparo

Molho de gorgonzola: em uma panela, coloque o queijo gorgonzola e o creme de leite. Deixe ferver até que o queijo derreta. Reserve.

Nhoque: coloque as batatas para cozinhar, deixe em ponto para poder fazer um purê de batata. Não pode ficar mole. Descasque as batatas, amasse e coloque em uma bacia, acrescente os ingredientes restantes (batata, queijo parmesão, queijo mussarela, sal, noz moscada, páprica doce e as gemas de ovos). Misture bem tudo até que fique uma mistura homogênea. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Coloque a massa sobre a mesa, faça rolinhos e corte em diagonal mais ou menos de 8 cm a 10 cm. Se precisar, polvilhe farinha de trigo para não grudar. Prepare um recipiente com o azeite e reserve. Coloque em uma panela média com água e deixe ferver. Acrescente os nhoques em pequenas quantidades. Deixe cozinhar, assim que o nhoque subir, ele estará pronto. Retire o nhoque da água e coloque no recipiente com o azeite. Sucessivamente até terminar. Reserve o nhoque.

Montagem: aqueça duas frigideiras. Em uma frigideira, coloque os nhoques com um pouco do azeite utilizado para banhar, deixe de cada lado até dourar. Retire as salsichas da água, faça pequenos cortes na superfície para não estourar e dar um charme. Coloque na outra frigideira, com um pouco de azeite, e dê uma selada nas salsichas. Em um prato, coloque duas salsichas, quatro nhoques e finalize com o molho em cima das salsichas e do nhoque.

Convidado: chef Harry Pisek

 

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