Ingredientes

  • 2 peitos de frango cortados em 4 filés
  • 4 pães de brioche

  • Farinha temperada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de pimenta caiena

  • Leite temperado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Suco de ½ limão espremido
  • 1 pitada de sal

  • Salada de repolho
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de repolho roxo fatiado fino
  • 1 xícara (chá) de repolho verde fatiado fino
  • 1 xícara (chá) de cebola roxa fatiada fina
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • Sal e pimenta

Modo de Preparo

Farinha temperada: misture todos os ingredientes e reserve.

Leite temperado: misture todos os ingredientes e espere por 30 minutos. Reserve.

Salada de repolho: misture os legumes, a salsinha e a maionese e tempere com sal e pimenta. Coloque na geladeira e reserve.

Montagem: tempere o peito de frango com sal e pimenta. Empane o frango passando primeiro pela farinha, depois no leite temperado e, por último, novamente pela farinha de trigo temperada. Coloque o óleo para aquecer e frite por cerca de 8 minutos em fogo médio para cozinhar a carne. Monte o lanche, cortando o pão ao meio. Coloque o frango empanado e uma colherada de salada de repolho por cima. Feche o lanche e sirva.

Convidada: chef Laila Radice

 

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