Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

    Caldo básico:
  • 1 kg de carne (músculo)

  • 1 cenoura

  • 1 batata

  • 1 cebola

  • 1 talo de salsão

  • 1 buquê de garni

  • 3 litros de água


  • Sopa:
  • 400 g de feijão cozido

  • 3 colheres de (sopa) de azeite de oliva

  • 100 g de bacon picado

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 3 litros de caldo básico de carne

  • 200 g de macarrão para sopa

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Em uma panela coloque todos os ingredientes do caldo básico e deixe cozinhar no fogo médio até que a carne esteja macia. Coe o caldo.

Coloque parte do caldo coado no liquidificador e bata com metade do feijão.

Coe e reserve também. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o bacon.

Acrescente e doure a cebola e o alho. Despeje o caldo de carne coado, o feijão batido, o restante do feijão em grãos e o macarrão.

Deixe cozinhar no fogo médio até que a massa fique al dente. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e misture. Salpique a cebolinha e sirva.