Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos (+ 2 horas de congelador)
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 4 gemas peneiradas

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de essência de rum

  • 4 claras em neve

  • 5 colheres (sopa) de açúcar

  • ½ litro de creme de leite fresco


  • Demais ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de água

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio até que engrosse. Retire a panela do fogo, acrescente a essência e misture.

Deixe esfriar. Bata as claras em ponto de neve junto com o açúcar e reserve. Bata o creme de leite fresco até que fique em ponto de chantili.

Em seguida, misture o creme já frio, as claras em neve e o chantili. Unte uma forma para pudim com a água e o chocolate em pó.

Despeje o creme e leve para o congelador por cerca de 120 minutos. Desenforme-o e corte-o em fatias.