Ingredientes

  • • 300 g de massa folhada laminada
  • • 2 colheres (sopa) de óleo
  • • 3 maçãs descascadas e sem sementes
  • • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • • ½ colher (chá) de canela
  • • 1 pitada de cravo em pó
  • • 3 colheres (sopa) de nozes picadas
  • • 3 colheres (sopa) de uva passa
  • • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:
Corte as maçãs em fatias. Em uma frigideira quente, coloque o óleo e refogue as maçãs por um minuto. Acrescente o açúcar mascavo, a canela e o cravo. Refogue até a maçã cozinhar. Deixe esfriar. Adicione as nozes e a uva passa. Se preferir, utilize bananas no lugar das maçãs.
Abra a massa folhada, coloque o recheio e enrole. Pincele com a gema e faça alguns cortes na parte superior da massa para sair o vapor de dentro. Asse em forno pré aquecido a 200 graus até dourar.
Se a massa estiver dourada e ainda um pouco crua, deixe em forno baixo até ficar crocante.