Carnes e omeletescarnes vermelhaspeixes e frutos do mar

Sukiyaki (ensopado japonês)

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Caldo ou fundo (dashi)

    400 g de carcaça de peixe

    1 xícara (chá) de salsão

    1 xícara (chá) de alho poró

    1 xícara (chá) de cenoura

    8 dentes alho

    1 xícara (chá) de cebola

    2 xícaras (chá) de flocos de bonito (katsuobushi)

    4 colheres (sopa) de óleo de soja

    3 litros de água

    Tempero do molho do sukiyaki

    2 litros de caldo, fundo (dashi)

    1 xícara (chá) de molho de soja

    1/2 xícara (chá) de sake mirin

    2 colheres (sopa) de glutamato monossódico

    6 colheres (sopa) de açúcar

    Opção 2 de caldo mais rápido (dashi 2)

    2 litros de água

    1/2 xícara (chá) de shoyu

    2 colheres (sopa) de caldo de peixe

    2 colheres (sopa) de glutamato monossódico

    6 colheres (sopa) de açúcar

    Ingredientes

    300 g de filé mignon

    3 xícaras (chá) de shitake

    3 xícaras (chá) de shimeji

    1 xícara (chá) de tikuwa

    3 xícaras (chá) de acelga

    2 xícaras (chá) de agrião

    2 xícaras (chá) de cebola

    2 xícaras (chá) de cebolinha

    2 xícaras (chá) de moyashi

    1 xícara (chá ) de nabo

    1 xícara (chá) de kamaboku

    2 xícaras (chá) de tofu

    4 xícaras (chá) de macarrão de udon

    4 ovos

Modo de Preparo

Em uma panela, adicione o óleo e as carcaças de peixe. Refogue e adicione cenoura, salsão, alho poró, cebola e alho. Refogue por aproximadamente 5 minutos. Adicione 2 litros de água, os flocos de bonito até incorporar. Coe o caldo e reserve (use como base do seu caldo). Em outra panela, adicione o caldo e o shoyu. Misture e espere ferver. Em seguida, adicione o sake mirin, o açúcar e o glutamato monossódico. Deixe ferver e reserve (Dashi).

Caldo da segunda opção (dashi 2): em uma outra panela, coloque a manteiga, espere derreter e adicione a carne fatiada. Espere cozinhar. Faça um processo de montagem na panela colocando primeiramente os ingredientes que precisam de mais tempo de cocção. Adicione a cebola, depois o nabo, shitake, shimeji, acelga, tikuwa, kamaboku, tofu, cebolinha e depois o moyashi. Adicione o molho do sukiyaki. Tampe a panela e deixe ferver por 5 minutos para que os alimentos cozinhem. Depois de servir com o molho de ovo crú. Adicione o macarrão de udon. Está pronto quando todos os ingredientes estiverem bem cozidos.

Convidado: chef André Lee

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE DE CHORIZO GRELHADO E VINAGRETE DE BACON COM FAROFA DE CEBOLA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilla e chimichurri. Na frigideira em que dourou o bacon, grelhe a carne de todos os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICANHA AO MOLHO DE COGUMELOS E ARROZ À PIAMONTESE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Besunte-a no azeite e leve à frigideira com a gordura para baixo. Vá virando para…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON AO MOLHO DE CONHAQUE COM BATATA RÚSTICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma frigideira com azeite, grelhe a carne de todos os lados e reserve….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.