Ingredientes


    Tacos veganos
  • 2 colheres (sopa) de palmito picado

  • 2 colheres (sopa) de abobrinha picada

  • 4 unidades de quiabos grelhados

  • 2 colheres (sopa) de berinjela assada picada

  • 4 cogumelos shitake cubos

  • 1 folha de couve cortada em tira

  • 2 colheres (sopa) tomate picado

  • 2 fios de óleo de milho

  • 1 colher (sopa) cebola picada

  • 2 colheres (chá) alho picado

  • 4 colheres (sopa) de repolho em tiras

  • 4 tortilhas de milho


  • Salsa verde
  • 2 unidades de tomate verde em cubos

  • 2 colheres (sopa) cebola branca

  • 1 dente de alho

  • 1 colher (sopa) de óleo de milho

  • 1 unidade de pimenta jalapeño sem semente

  • 80 ml de água ou caldo de legumes


  • Molletes mexicanos
  • 2 unidades de pão francês

  • 2 xícaras (chá) de tomates em cubo

  • 1/3 xícara (chá) de cebola em cubo

  • 3 colheres (sopa) coentro picado

  • 2 unidades de pimenta jalapeño sem semente

  • 2 unidades de limão

  • 1/3 xícara (chá) queijo meia cura

  • 10 colheres (sopa) de frijoles refrito


  • Salsita
  • 2 xícaras (chá) de tomate em cubos

  • 1/4 xícara (chá) cebola em cubo

  • 3 colheres (sopa) de coentro picado

  • 2 unidades de pimenta jalapeño sem semente

  • 2 unidades de limão Taiti


  • Frijoles refritos
  • 4 xícaras (chá) de feijão preto

  • 1/3 xícara (chá) de cebolas picadas

  • 2 dentes de alho picados

  • 5 colheres (sopa) de banha de porco

  • 1 colher (chá) de chille secos

Modo de Preparo

Tacos veganos: em uma frigideira, adicione óleo e refogue o alho, a cebola e deixe dourar. Acrescente o palmito, a abobrinha, o cogumelo, o quiabo, tomate, berinjela assada e por último couve. Tempere com sal a gosto.

Salsa verde: coloque em uma panela a cebola, o alho, a pimenta e o tomate verde. Em seguida agregue água e deixe cozinhar por 5 minutos. Bata em um liquidificador por 15 segundos. Em uma panela aqueça o óleo e adicione a salsa batida. Deixe ferver e retire do fogo.

Molletes mexicanos: corte o pão ao meio como se fosse para fazer um sanduíche. Coloque a pasta de feijão sobre o pão cortado, espalhe o queijo ralado por cima dos frijole, coloque em assadeira e leve ao forno para gratinar por 30 segundo. Retire do forno e coloque a salsita por cima. Sirva.

Salsita: em uma tigela, adicione o tomate, a cebola, a pimenta e em seguida misture delicadamente. Tempere com limão e sal a gosto.

Frijoles refritos coloque o feijão em uma panela de pressão com 3 xícaras de água, sal a gosto, cozinhe por 7 minutos. Adicione em uma panela a banha ou óleo. Refoque a cebola e o alho até dourar. Adicione o feijão cozido, macere com o amassador de batatas (ou um liquidificador) e bata até virar uma pasta de feijão . Tempere com os chillis.

Convidado: chef Joseildo Vicente da Silva (Nonô)

 

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