massasMassas e risotos

Talharim com almôndegas de calabresa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Massa:

    600g de talharim verde

    Água, o suficiente para cozinhar a massa

    Sal a gosto

    Almôndegas:

    1 kg de carne moída

    2 xícaras (chá) de lingüiça calabresa defumada moída

    1 xícara (chá) de azeitona preta picada

    1 pacote de sopa de cebola

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Molho:

    1 xícara (chá) de bacon picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de cenoura ralada

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

    ½ xícara (chá) de folhas de manjericão

    1 pitada de açúcar

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente. Enquanto isso, misture em uma tigela a carne moída, a calabresa, a sopa de cebola, a azeitona, o sal, a pimenta até que fique homogêneo. Pegue uma porção da mistura e molde uma bolinha. Aqueça o azeite de oliva, doure as almôndegas e reserve. Prepare o molho. Frite o bacon na própria gordura. Junte a cebola, a cenoura e refogue. Coloque o molho de tomate, o tomate e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos. Acrescente a pitada de açúcar, as almôndegas reservadas e acerte o sal. Escorra a massa da água. Sirva o talharim com o molho e decore com folhas de manjericão.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE PÃO DE FORMA À BOLONHESA

1 Minuto(s) de leitura
Refogue a carne com os temperos, acrescente o molho e deixe ferver. Em um refratário de sua escolha, intercale camadas de molho,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.