Ingredientes


    Massa
  • 4 ovos

  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa/manjericão)

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo


  • Molho
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

  • 1 cebola ralada

  • 1 colher (chá) de alho picado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de molho de soja

  • 1 xícara (chá) de cogumelo champignons fresco (100 g)

  • 1 xícara (chá) de cogumelo shitake (100 g)

  • 1 xícara (chá) de cogumelo shimeji (100 g)

  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco

  • 100 g parmesão ralado

  • Ceboullet para decorar

Modo de Preparo

Massa: com o auxílio de um batedor, misture os ovos, o azeite, o bicarbonato e as ervas. Distribua a farinha sobre a bancada ou tigela. Abra uma cavidade no centro junte a mistura batida e vá amassando com as mãos até obter uma massa homogênea, porém firme e rústica. Utilizando um cilindro, passe diversas vezes porções da massa até que a mesma esteja lisa e homogênea. Faça o corte desejado.

Molho: em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola. Adicione os cogumelos e o molho de soja. Refogue até que os cogumelos estejam macios. Adicione o creme de leite, e acerte o parmesão. Desligue e corrija o sal. Sirva sobre o talharim e salpique com o ceboullet para decorar.

Convidada: chef Thalita Macedo

 

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