Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Tilápia com escamas de abobrinha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    4 filés de tilápia

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 abobrinhas cortadas em fatias

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 tomate cortado em fatias

    Molho:

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola cortada em fatias

    1 xícara (chá) de erva-doce cortada em fatias

    1 cálice de vinho branco

    1 xícara (chá) de caldo de peixe

    2 colheres (sopa) de alcaparra

    Arroz:

    ½ xícara (chá) de brócolis picado

    ½ xícara (chá) de couve flor picada

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    2 xícaras (chá) de arroz integral cozido

    2 colheres (sopa) de semente se girassol torrada

Modo de Preparo

Tempere os filés de tilápia com o sal e a pimenta-do-reino. Coloque um fio de azeite em uma assadeira antiaderente e posicione os filés. Coloque sobre eles as fatias de abobrinha formando o desenho de escamas de peixe. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos.

Enquanto isso, grelhe as fatias de tomate em uma frigideira e reserve. Prepare o molho. Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a erva doce e refogue. Acrescente o vinho, o caldo de peixe, misture e deixe reduzir. Por fim, coloque a alcaparra, misture e acerte o sal. Prepare o arroz.

Passe o brócolis e a couve-flor na água quente até que fiquem macios e escorra bem. Aqueça o azeite e refogue o arroz, o brócolis e a couve-flor. Acrescente a semente, acerte o sal e misture. Sirva o peixe com o molho e o arroz.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.