Docestortas e quiches

Torta cremosa de chocolate com geleia de jabuticaba

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Base

    3 ovos

    1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

    1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    6 colheres (sopa) de açúcar mascavo peneirado

    1 e 1/2 xícaras (chá) de manteiga sem sal

    Ganache de chocolate

    1 xícara (chá) de creme de leite

    3 1/2 xícaras (chá) de chocolate em gotas 41% cacau

    Geleia de jabuticaba

    2 potes (320 g) de geleia de jabuticaba pronta ou 1 litro de jabuticaba

    1/2 litro de água

    3 xícaras (chá) de açúcar

    Farofa de castanha do Pará

    3 pacotes de bolacha integral (21g)

    1/2 xícara (chá) de castanha do Pará triturada

    2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

    3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Preparo

Base: em uma tigela, misture o ovo, as farinhas, o açúcar e a manteiga com os dedos até obter uma textura de massa molhada. Espalhe no fundo e suba pela lateral da forma de fundo removível. Faça furos na massa com garfo para assar. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos. Reserve.

Ganache de chocolate: em uma panela, aqueça o creme de leite e, quando estiver fervendo, verta sobre as gotas de chocolate. Deixe esfriar e despeje sobre a massa já fria. Leve para geladeira por 1 hora.

Geleia de jabuticaba: bata no liquidificador a jabuticaba, a água e o açúcar. Coe. Leve ao fogo médio e permaneça mexendo até que a mistura líquida adquira uma consistência de geleia. Aproximadamente 50 minutos no fogo. Depois de fria, despeje sobre a ganache de chocolate, formando nova camada.

Farofa de castanha do Pará: triture o biscoito no liquidificador. Despeje em uma tigela, acrescente a castanha, o açúcar e a manteiga mexendo com os dedos até adquirir consistência de farofa. Despeje sobre a torta, desenforme e sirva gelada.

Convidada: chef Gislaine Gallette

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE COCO

1 Minuto(s) de leitura
Hidrate a gelatina e leve para derreter. Bata o coco ralado com o leite no liquidificador. Acrescente o leite condensado e a…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
GANACHE: Leve o chocolate de 30 em 30 segundos para o micro-ondas ou em banho- maria até derreter. Quando estiver completamente derretido,…
AcompanhamentosDoces

MERENGUE NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque uma panela em fogo baixo e adicione todos os ingredientes, menos o chantilly. Com a ajuda de um fouet, dissolva bem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.