Ingredientes

Rendimento:
2 tortas de 8 porções cada pessoas
Tempo:
50 minutos (+30 minutos de descanso)

    Massa
  • 1 ½ xícara (chá) de margarina (300g)

  • 3 ovos

  • 3 colheres (chá) de sal

  • ¾ xícara (chá) de água gelada

  • 1 pacote de fermento biológico ou 2 tabletes

  • 6 xícaras (chá) de farinha

  • 1 gema para pincelar


  • Recheio
  • 1 kg de calabresa sem a pele

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de tomate sem semente picado

  • ½ xícara (chá) de salsa

  • ½ xícara (chá) de cebolinha

  • 1 xícara (chá) de requeijão

  • 2 xícaras (chá) de mussarela fatiada (200g)

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture a margarina, os ovos, o sal, a água, o fermento e a farinha. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma assadeira.

Recheio: em uma panela quente, doure a calabresa com um pouco de óleo. Depois de dourada, acrescente a cebola e deixe até ganhar cor. Adicione o tomate a salsa e a cebolinha. Deixe esfriar e misture o requeijão.

Montagem: pegue a assadeira com a massa coloque o recheio frio, adicione queijo por cima e cubra com a massa novamente. Leve para a geladeira por 30 minutos. Pincele com uma gema por cima e leve ao forno médio 30 a 40 minutos para assar.

 

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