Docesmoussetortas e quiches

Torta de frutas com mousse de chocolate

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Massa

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de cacau em pó “Extra Brute” Cacao Barry

    5 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

    2 colheres (sopa) de farinha de amêndoa

    1 pitada de sal

    1 ½ ovos

    Frutas tropicais

    1 colher (sopa) de óleo de coco

    ¼ de abacaxi fresco

    1 banana

    1 maracujá

    1 colher (sopa) de açúcar demerara

    Pimenta do reino preta (opcional)

    Licor de coco (opcional)

    Mousse de chocolate amargo

    3 colheres (sopa) de creme de leite fresco

    2 colheres (sopa) de leite de coco

    ¾ de xícara (chá) de chocolate Amargo Callebaut 811

    ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco

    Calda ao leite com maracujá

    4 colheres (sopa) polpa de maracujá

    1/3 xícara de creme de leite fresco

    1 ½ xícara de chocolate ao leite 823 Callebaut

    Calda de chocolate amargo

    1/5 xícara (chá) e leite integral

    7 colheres (sopa) de creme de leite fresco

    1 ¾ xícara (chá) de chocolate amargo 811 Callebaut

    Raspas de laranja

    Canela em pó

    Calda branca com framboesa

    3 colheres (sopa) de creme de leite fresco

    6 colheres (sopa) de polpa de framboesa

    1 ½ xícara de chocolate branco Velvet Callebaut

Modo de Preparo

Massa: peneire a farinha de trigo junto com o cacau em pó. Reserve. Amasse a manteiga com o açúcar de confeiteiro. Adicione a farinha de amêndoas e os ovos, um a um. Coloque por último a farinha de trigo e o cacau em pó, previamente peneirados com o sal, com cuidado para não trabalhar demais a massa. Depois, embrulhe esta massa em plástico filme e guarde na geladeira. Abra a massa na forminha de alumínio para tartelete. Asse em forno pré-aquecido a 150/160°C por aproximadamente 12 minutos.

Frutas tropicais: aqueça uma frigideira com o óleo de coco, coloque o abacaxi e a banana. Salpique o açúcar por cima e deixe cozinhar em fogo alto. Finalize com o maracujá, a pimenta e o licor. Deixe esfriar. Recheie as tortinhas com as frutas.

Mousse de chocolate amargo: aqueça o creme de leite (1) com o leite de coco no microondas até ferver. Derrame imediatamente sobre os callets de chocolate. Espere alguns minutos para que comecem a derreter e em seguida, emulsione até atingir uma consistência lisa e homogênea. Coloque o creme de leite (2) na batedeira e bata até que fique firme mas sem deixar virar chantilly. Adicione o creme batido à ganache. Aplique sobre a tartelette com as frutas. Decore com raspas de chocolate.

Calda ao leite com maracujá: ferva a polpa de maracujá e o creme de leite. Derrame a mistura sobre os callets de chocolate. Deixe homegeneizar.

Calda de chocolate amargo: ferva o leite com o creme de leite, a canela e as raspas de laranja. Derrame sobre os callets de chocolate. Deixe homogeneizar com um mixer.
Calda branca com framboesa: ferva o creme de leite com a polpa. Derrame a mistura sobre os callets de chocolate. Deixe homogeneizar com um mixer.

Convidado: chef Bertrand Busquet

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE COCO

1 Minuto(s) de leitura
Hidrate a gelatina e leve para derreter. Bata o coco ralado com o leite no liquidificador. Acrescente o leite condensado e a…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
GANACHE: Leve o chocolate de 30 em 30 segundos para o micro-ondas ou em banho- maria até derreter. Quando estiver completamente derretido,…
AcompanhamentosDoces

MERENGUE NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque uma panela em fogo baixo e adicione todos os ingredientes, menos o chantilly. Com a ajuda de um fouet, dissolva bem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.