Ingredientes

Rendimento:
9 pessoas
Tempo:
50 minutos (+ 3 horas de refrigerador)
  • 1 pacote de bolacha de chocolate triturado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite (sem soro)
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado Suco de 12 limões
  • Raspas das cascas de 2 limões
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 claras em neve
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Derreta a manteiga e misture-a com a bolacha triturada até que obtenha uma farofa. Forre o fundo de as laterais de uma fôrma com aro removível. Reserve.

Misture bem em uma tigela o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão, as raspas, a gelatina hidratada e dissolvida até que fique homogêneo.

Incorpore as claras em neve delicadamente e leve ao refrigerador por 15 minutos. Despeje sobre a massa volte ao refrigerador por cerca de 2 horas ou até que fique firme.

Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo. Despeje a cobertura sobre a torta e leve ao refrigerador por mais 1 hora.