• 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca do limão
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Suco de 3 limões
  • Raspas da casca do limão a gosto para decorar
1 hora
8 porções

Em uma tigela, misture a manteiga gelada, o açúcar, a gema, as raspas e o sal. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. Forre uma forma com fundo removível com esta massa.

Faça furos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique dourada. Reserve.

Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo e o suco dos limões.

Deixe cozinhar no fogo baixo, sem parar de mexer, por cerca de 15 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar. Em seguida, despeje o recheio sobre a massa e decore com as raspas da casca do limão. Sirva gelada.

Print Friendly