Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Massa
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 3 gemas

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal


  • Recheio
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • ½ litro de leite

  • 3 gemas

  • 3 colheres (sopa) de farinha trigo

  • 3 gotas de essência de baunilha


  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de água

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 limão espremido

  • 2 xícaras (chá) de morangos fatiados

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, coloque a farinha e o açúcar. Acrescente as gemas e a manteiga e mexa com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa em uma forma de torta, faça furos no fundo da massa com a ajuda de um garfo. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Recheio: em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a farinha de trigo e a baunilha. Mexa em fogo baixo até que engrosse. Deixe esfriar.

Cobertura: misture bem a água, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo médio até engrossar. Para montar a torta, coloque o recheio frio na massa já assada, coloque os morangos fatiados e finalize com a cobertura.