Ingredientes

Tempo:
25 minutos (+ 12 horas de geladeira)

    Massa:
  • 2 colheres (sopa) de margarina light

  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário

  • 1 gema

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento químico

  • 2 colheres (sopa) de água


  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado

  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário

  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor

  • 2 xícaras (chá) de morangos fatiados


  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário

  • ½ xícara (chá) de morango

Modo de Preparo

Massa: misture a margarina e o adoçante. Acrescente, aos poucos, os demais ingredientes. Forre uma forma de fundo removível com a massa e faça furos nela com o garfo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até ficar crocante e dourada. Reserve.

Recheio: no liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata por 3 minutos. Despeje o recheio sobre a massa e leve para a geladeira.

Cobertura: em uma panela pequena, dissolva o amido de milho e o adoçante na água. Leve ao fogo alto até ferver, mexendo sempre. Coloque os morangos e a cobertura sobre a torta e leve novamente para a geladeira. Sirva no dia seguinte.