Docestortas e quiches

Torta de ricota com calda de frutas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    ½ xícara (chá) de uva passa preta

    ½ xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de rum

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    ½ kg de ricota

    4 gemas

    4 claras em neve

    Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

    Para a Calda de Tangerina:

    1 xícara (chá) de suco de tangerina

    ½ xícara (chá) de glucose de milho

    3 colheres (sopa) de xarope de groselha

    Suco de 1 limão

    1 colher (sopa) de amido de milho

    Para a Calda de Amora:

    1 xícara (chá) de geléia de amora

    Suco de 1 limão

Modo de Preparo

Deixe a uva passa de molho no rum com a água por 10 minutos. Enquanto isso, bata no liquidificador o leite condensado, a ricota e as gemas até que fique homogêneo.

Despeje em uma tigela, acrescente a uva passa que estava de molho, as claras em neve e misture delicadamente. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos.

Enquanto isso prepare a cobertura. Para a calda de tangerina, basta misturar todos os ingredientes em uma panela e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio por 10 minutos ou até que engrosse.

No caso da calda de amora, basta misturar a geléia e o suco de limão em uma panela no fogo médio por 5 minutos. Em seguida, cubra a torta com a calda da sua preferência.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

SUFLÊ DE GOIABA COM BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Distribua as bananas cortadas e amassadas em refratários individuais. Coloque a geleia de goiaba por cima. Bata as claras em neve com…
AcompanhamentosCarnes e omeletesDoces

BOLO DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo. Acrescente os líquidos e mexa com um fouet. Junte o açúcar, açúcar mascavo,…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.