Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Pão de ló
  • 6 ovos

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo


  • Calda de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 pau de canela


  • Recheio
  • 1 pote de sorvete de creme


  • Ganache de doce de leite
  • 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado

  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de doce de leite

Modo de Preparo

Pão de ló: em uma batedeira, bata os ovos com açúcar em velocidade média por 5 minutos. Peneire a farinha de trigo por cima do creme de ovos e incorpore delicadamente com um batedor. Coloque a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 10 minutos. Umedeça um pano limpo, estenda-o em uma mesa e salpique açúcar. Vire a forma com a massa assada por cima do pano. Cuidadosamente retire o papel manteiga.

Calda de açúcar: coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até ficar em ponto de fio.

Ganache de doce de leite: derreta o chocolate em banho maria. Junte o creme de leite, o doce de leite e uma pitada de sal. Mexa até ficar homogêneo.

Montagem: em uma forma redonda de fundo removível, forre o fundo e as laterais da forma com o pão de ló. Umedeça a massa com algumas colheradas da calda de açúcar. Recheie com sorvete de creme e volte ao freezer por 2 horas. Retire do freezer, e cubra com a ganache.

 

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